当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

五家渠地税局争当环保先锋 助力“美丽”事业

发布日期:2017年12月27日 来源: 本网原创

十九大为我们描绘了一幅天蓝地绿水净的生态文明建设的美丽画卷,作为推进生态文明建设的重要举措,环境保护税将于2018年1月1日起正式开征,五家渠地税局党员干部勇担重任,争做环保先锋,积极助力“美丽”中国事业。

准备保障有力,党员干部在前。五家渠地税局成立环境保护税领导小组以来,以联席会议制度形式建立部门协作机制,有序开展环境保护税前期准备工作。党员干部牢记责任和使命,不等不靠、主动作为,率先带头,在政策业务、传递信息、纳税服务、宣传学习中发挥先锋模范作用。

牢记责任担当,务求实效先行。环境保护税的开征是我国“费改税”的重要改革,五家渠地税局党员干部担当先行,按照环境保护税准备工作时间点、路线图,主动作为,确保排污费向环境保护税的平稳转移,在环境保护税前期准备工作基础上,组织开展调研,为开征环境保护税做前瞻性、针对性实践思考,成为环境保护税开征准备工作先锋小组。

精湛业务水平,传播“绿色”能量。结合党的十九大报告和《环境保护税法》,五家渠地税局党员干部通过集中学习、党小组讨论、开展座谈等丰富多彩的形式加强学习,率先形成业务强兵,提升服务能力。有效利用在线访谈、办税大厅、纳税人学堂、微信公众号等新媒体,低成本、广范围地宣传环境保护税开征意义以及生态文明建设的宏伟目标,成为环境保护传播“绿色”能量的战士,为环境保护税的开征营造了良好的舆论氛围。

作者:办公室 王茜 责任编辑:黎先龙

主办单位:五家渠地方税务局 地址:新疆五家渠军垦南路304号 办公室电话:0994-5815401

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭