税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

五家渠地税局从内入手“三步走”提升纳税服务水平

发布日期:2018年01月15日 来源: 本网原创

今年伊始,五家渠地税局提早谋划,从内入手采取“三步走”的方式提升纳税服务水平。

一是狠抓纳税服务提速。国地税业务通办以来,地税各类涉税业务不断增加,纳税人也在不断增加,快速办理各类纳税事项成为提升纳税服务水平的重要指标。通过针对不同的业务规定业务办理时间,已达到提高办税速度,提升纳税人满意度。

二是狠抓纳税服务提质。随着各类涉税事项的不断增加,办税人员接触的各种疑难杂症也越来越多,如何保证在快速的前提下,能更高效更有质量。五家渠地税局通过双人审核,值班领导复核方式,办理涉税事项,通过平行审核、监督和上级审核监督的方式,有效保证了纳税服务质量的提升。

三是狠抓提速、提质的落实工作。制定相应的内部管理流程、加强对规定时间办完的业务以及个人在办理相关业务,所花费的时间综合考虑,制定业务办理所需时间, 真正做到资源优化,办税快捷高效优质。

作者:纳税服务局 朱建民  责任编辑:黎先龙