税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

五家渠地税局荣获“民族团结一家亲”先进单位荣誉称号

发布日期:2018年01月22日 来源: 本网原创

近日,在师市召开的2017年统战工作会议上,我局荣获师市“民族团结一家亲”先进单位荣誉称号。

2017年,五家渠地税局紧紧围绕维护社会稳定和长治久安总目标,积极谋划,高效推动,扎实推进,引导全局干部职工支持、参与和维护各民族大团结,助推“民族团结一家亲”活动。一是积极开展日常走访联谊,全年累计走访6次,走访结对认亲户214户次,累计捐物316件次,帮助就医6件,组织各类活动16场,参与人数942人次。二是创新开展特色活动,积极探索,不断创新活动载体,先后开展了爱心捐款、赠送全家福、共吃团圆饭、座谈谋发展等特色活动,丰富活动内容,切实落实“民族团结一家亲”活动。三是深入开展“结亲周”活动,全局42人分两批前往六运湖二连与结对亲戚同吃同住同劳动同学习,通过开展专题讲座、共升国旗等一系列活动,积极宣讲十九大报告精神,为结对亲戚办好事、办实事,将民族团结一家亲活动引向深入。

作者:人事教育监察科 张仁坤  责任编辑:黎先龙