当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

五家渠地税局积极推进房地产交易信息共享深化业务协作

发布日期:2018年01月30日 来源: 本网原创

近日,五家渠地税局积极推进与第六师国土资源局和五家渠市房产管理局开展房地产交易信息共享深化业务协作工作。

三部门负责人高度重视此项工作,提前沟通,多次协调,积极部署,最终形成统一会签意见,为开展此项工作搭建了平台。

目前,我市房产管理局已实现房地产交易合同网签备案,并建立房地产交易合同和住房信息数据库,提早完成了以往房地产交易纸质信息的电子储存和归集工作,为实现房地产交易档案数字化工作打下坚实基础。

第六师国土资源局局长表示,三部门联合发文是进一步加强房地产市场监管,维持房地产市场平稳健康发展,防止房价较大波动,形成部门监管合力的重要举措。文件切实体现了便民利民的原则,通过简化办事流程,解决了多头跑的问题,实实在在让百姓体会到了简政放权的红利。当前第六师国土资源局已与五家渠市房产管理局搭建了数据信息中间共享库,期待地税部门能早日并入这一数据共享大平台。

下一步,我局将按季进行人工数据交换,做好基础数据采集相关工作;按部就班推动房屋代码采集应用工作,积极促成跨部门业务联办方案的“落地”,开辟更多“一窗受理”窗口,提升行政工作效率。

作者:税政法规科 李京 责任编辑:黎先龙

主办单位:五家渠地方税务局 地址:新疆五家渠军垦南路304号 办公室电话:0994-5815401

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭