税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

五家渠地税局、国税局联合举办优化税收营商环境座谈会

发布日期:2018年04月17日 来源: 本网原创

今年4月是全国第27个税收宣传月,五家渠地税局、国税局围绕“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”的主题组织召开座谈会,与人大代表、政协委员和企业代表共聚一堂,齐话税收,共谋发展。

座谈会上五家渠地税局、国税局向与会的人大代表、政协委员和企业代表汇报展示了税务部门在服务当地社会经济发展、实现社会长治久安、减税降负、持续开展“便民办税春风行动”、优化税收营商环境以及落实“放管服”改革的举措及成效,还当场向企业代表送上了最新的税收政策。与会的人大代表、政协委员及企业代表对五家渠地税局、国税局的工作给予了充分的肯定和高度赞扬,同时企业代表还结合自身情况,畅所欲言,从税收优惠政策的落实、新的税收政策的培训、纳税信用等级评定等方面,提出了遇到的困难和问题,还就企业发展及税收服务方面的想法、需求、建议、经验等进行了交流,并提出了宝贵的意见和建议。五家渠地税局、国税局参会人员认真听取了各位代表的意见、建议和涉税诉求,现场给予了详细的回答和说明。会后,部分企业代表还就自身涉税事项与国、地税工作人员进行了单独探讨并达成了初步的解决方案。

此次座谈会有效的促进了税企之间的沟通交流,进一步增强了税企互信,为进一步改善税企环境、提升办税服务质量夯实了基础。

作者:办公室 黎先龙  责任编辑:黎先龙