税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

五家渠地税局通过“查、剖、改”转作风提效能

发布日期:2018年05月08日 来源: 本网原创

五家渠地方税务局深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,全面从严治党,紧抓干部职工思想政治学习,多渠道促进作风转变,推动五家渠地税事业发展新局面。

一是学习动员,统一思想行动。组织全体干部职工总动员,采取集中学和干部自学相结合,写学习笔记、写心得体会,多管齐下统一思想行动、提升干部觉悟。

二是查摆问题,实现自我革新。局领导班子带头示范,下基层、进企业,真心诚意收集税务干部在税收执法、纳税服务、税源管理等方面存在的突出问题,对照总局 “三个禁止”以及自治区党委“十改进、十不准”等要求认真进行查摆。

三是剖析问题,提升思想认识。局党组通过实地调研,收集来自基层干部反映涉及机关作风、工作作风、机关纪律、管理服务、协调运转等方面的意见和建议进行梳理和分析,亲自督导,分类督促,相关部门对症剖析问题存在的原因。

四是立整立改,实现自我超越。针对查摆的问题,逐条及时进行整改,分管领导分类跟踪落实,定期查摆通报问题,定期总结整改情况,促进全体干部职工时刻保持良好税风。

作者:征收管理科 焦亚丽  责任编辑:黎先龙