税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

五家渠地税局开展第二十八个全国助残日走访慰问活动

发布日期:2018年06月04日 来源: 本网原创

5月20日是全国第二十八个助残日,今年活动的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,五家渠地税局积极响应师市残联号召开展助残日活动,走访慰问人民路街道青湖南路社区被帮扶对象何杉,向她送上了党和政府的关怀。

活动中,五家渠地税局党支部和工会首先向何杉表达了五家渠地税局的关心和问候,送上了面粉、大米、清油等生活必需品,并与其家属进行了交谈,详细了解他们的生活生产状况及身体健康情况。在交谈中,得知何杉还未参加医疗保险,及时协调社区,了解相关政策,帮助其办理医疗保险。通过走访慰问,为残疾人带去党和政府的关爱和温暖,向他们传递一种积极、自信、自强的生活信念,树立生活信心,让残疾人倍感温暖、得到关爱,受到尊重,共同奔向小康生活。

据悉,这已是五家渠地税局与帮扶对象何杉结对后,共同度过的第十三个助残日。多年来,五家渠地税局始终定期走访挂钩帮扶对象,对何杉进行走访慰问,积极宣传党的惠民政策,详细了解其家庭困难,帮助解决生活困难,使其切实感受到党和政府以及社会大家庭的关爱和温暖,积极助力师市残疾人事业发展。

作者:人事教育监察科 张仁坤  责任编辑:黎先龙