当前位置: 首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

结亲周:五家渠地方税务局与结对亲戚开展“十九大精神”宣讲座谈会

发布日期:2017年12月29日 来源: 本网原创

新疆维吾尔自治区民族团结“结亲周”活动开展以来,五家渠地方税务局积极响应号召,26名参加民族团结“结亲周”活动的干部们自带行李进村住户,与亲戚住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起,进一步密切了党群干群关系,促进了交往交流交融。

为把民族团结 “结亲周”活动进一步引向深入,2017年12月20日上午,五家渠地方税务局在六运湖农场二连与结对亲戚开展“学习十九大精神”宣讲座谈会,五家渠地方税务局26名干部、连队党支部成员、宗教人士、基层群众等60余人参加了座谈会。

五家渠地方税务局党组副书记、局长梁君以《全面贯彻十九大 深化聚焦落实总目标 在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下砥砺奋进 在新时代下实现连队振兴》为主题,从新疆的变化、新的跨越、和党的惠民政策、民族宗教政策等方面深入浅出向基层群众宣传解读党的十九大精神,梁君长的精彩宣讲赢得了群众的阵阵掌声。

六运湖农场二连书记马金军对一年来开展民族团结一家亲活动情况进行了回顾,同时对六师五家渠进行的兵团团场综合配套改革进行了讲解,尤其是即将开展的农用地确权登记一事,他殷切的希望26名地税干部能够把26户亲戚的真实心声、想法、建议反馈给单位和连队,他们将结合老百姓心底最真实的声音,集思广益,拿出切实可行的方案和措施, 争取在今后的工作中提高全连百姓的人均收入,早日让全连每一个人富起来。

结亲群众代表纷纷发声亮剑,旗帜鲜明地亮明态度。大家表示,要坚定坚决地与“三股势力”作斗争,要像石榴籽一样紧紧抱在一起。群众代表纷纷从产业结构调整上、加强党组织建等方面建言献策,提出自己的看法。干部代表徐飞、陈多涛分别讲述这一周大家同吃同住同劳动同学习的心得体会,大家用质朴的语言互相交流最真挚的情感,引得在场干部群众阵阵掌声。

  最后,五家渠地方税务局总经济师徐卫东进行了总结,他指出通过开展“学习十九大精神”宣讲座谈会,使党的十九大精神印刻在六运湖二连各族干部的心坎上,把各族群众紧紧团结在党和政府的周围,把党的十九大精神宣传到千家万户,进一步巩固发展民族团结和社会稳定大好形势,打牢新疆社会稳定和长治久安坚实基础。

作者:专业化管理局 周静萍 责任编辑:黎先龙

主办单位:五家渠地方税务局 地址:新疆五家渠军垦南路304号 办公室电话:0994-5815401

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭