通知公告

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  通知公告 > 正文

五家渠地方税务局稽查局税务违法案件公告2018年3号

发布日期:2018年04月20日 来源: 本网原创

五地税稽告字〔2018〕3号

根据《中华人民共和国税收征收管理法》和国家税务总局《税务违法案件公告办法》有关规定,五家渠地方税务局稽查局对查处的以下税务违法案件向社会进行公告。

纳税人名称:新疆西部蓝天建筑节能科技有限公司

经济性质:私营有限责任公司

法定代表人:孙冠勇

注册地址:五家渠市人民北路3092号(五家渠工业园区管委会综合办公楼)

一、主要违法事实

经查实,新疆西部蓝天建筑节能科技有限公司在2014年1月1 日至2016年12月31日期间,少缴税费合计19403.95元。其中:房产税4159.17元、城市维护建设税816.35元、教育费附加349.86元、地方教育附加233.27元、个人所得税13845.30元。

二、处理、处罚依据

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条“纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金”规定追缴税款。

根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第七十五条“税收征管法第三十二条规定的加收滞纳金的起止时间,为法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的税款缴纳期限届满次日起至纳税人、扣缴义务人实际缴纳或者解缴税款之日止”之规定,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

根据国务院关于《征收教育费附加的暂行规定》第二条“凡缴纳消费税、增值税、营业税的单位和个人,都应当依照本规定缴纳教育费附加”规定,追缴教育费附加。

根据《财政部关于统一地方教育附加政策有关问题的通知》(财综〔2010〕98号)第二条和《新疆维吾尔自治区地方教育附加征收使用管理办法》(新政发〔2011〕24号)规定,追缴地方教育附加。

三、案件执行情况

新疆西部蓝天建筑节能科技有限公司对税务机关处理决定未提出异议,在法定期限内未申请税务行政复议和行政诉讼,并已在规定期限内自行将案款缴纳入库。

特此公告。

五家渠地方税务局稽查局

2018年4月8日

  责任编辑:黎先龙