通知公告

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  通知公告 > 正文

五家渠地方税务局稽查局税务违法案件公告2018年7号

发布日期:2018年05月15日 来源: 本网原创

五地税稽告字〔2018〕7号

根据《中华人民共和国税收征收管理法》和国家税务总局《税务违法案件公告办法》有关规定,五家渠地方税务局稽查局对查处的以下税务违法案件向社会进行公告。

纳税人名称:新疆青湖晋高投资开发有限公司

经济性质:其他有限责任公司

法定代表人:毛文波

注册地址:新疆五家渠青湖经济开发区南区石河子街以北、双河街以南、重庆街以东

一、主要违法事实

经查实,新疆青湖晋高投资开发有限公司在2016~2017年少缴房产税合计302144.94元。2015~2016年,应扣未扣个人所得税合计15967.29元。

二、处理、处罚依据

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条“纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金”规定,追缴房产税302144.94元。

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十九条规定:“扣缴义务人应扣未扣、应收未收税款的,由税务机关向纳税人追缴税款,对扣缴义务人处应扣未扣、应收未收税款百分之五十以上三倍以下的罚款”和《国家税务总局关于贯彻<中华人民共和国税收征收管理法>及其实施细则若干具体问题的通知 》(国税发〔2003〕47号)第二项“扣缴义务人违反征管法及其实施细则规定应扣未扣、应收未收税款的,税务机关除按照征管法及其实施细则的有关规定对其给予处罚外,应当责成扣缴义务人限期将应扣未扣、应收未收的税款补扣或补收”,责令补扣补缴个人所得税15967.29元。

根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第七十五条规定:“税收征管法第三十二条规定的加收滞纳金的起止时间,为法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的税款缴纳期限届满次日起至纳税人、扣缴义务人实际缴纳或者解缴税款之日止”。

三、案件执行情况

新疆青湖晋高投资开发有限公司对税务机关作出的税务处理决定未提出异议,在法定期限内未提出税务行政复议和行政诉讼申请,并已在规定期限内自行将案款缴纳入库。

特此公告

                      五家渠地方税务局稽查局

                         2018年5月14日

  责任编辑:黎先龙