全局概况

您现在所在的位置:  首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开目录  >  全局概况 > 正文

五家渠地方税务局概况

发布日期:2017年03月14日 来源: 本网原创

 

五家渠地方税务局地处第六师五家渠市军垦南路,是隶属于新疆维吾尔自治区地税局垂直管理的正处级单位。20147月,五家渠地税局实施了税收征管改革,改革后实有内设机构5个,有行政办公室、人事教育监察科、税政法规科、征收管理科(数据管理局)、计划财务科;其他机构3个,有稽查局、专业化管理局、纳税服务局。

五家渠地方税务局通过科级干部竞聘、新公务员招录,以及岗位调整形成了现有的人员结构。全局现有正式干部46人,其中:局领导4人,调研员1人,科级干部12人,一般干部28人,工勤人员1名;男28人,女18人;党员25人,占总人数的54%;大学专科6人,本科37人,研究生3人;平均年龄为39岁;少数民族2人,其中蒙古族2

五家渠地税局承担着五家渠市及101团、102团、103团的税收征管工作。辖区内管户6142户,其中个体工商户2877户,企业及其他3265户。自成立以来税收任务实现快速增长:2011年组织税收收入3.7亿元、同比增长64.38%2012年实现5.4亿元,同比增长46.3%2013年实现7.7亿元,同比增长43.12%2014年实现9.6亿元,同比增长24.69%2015年实现11亿元,同比增长14.2%,五年间组织收入累计实现37.45亿元,是“十一五”时期的6.5倍,年均增速达38.54%。2016年我局组织税收14亿元,税收收入总量跃居至全疆地州市第12位。

多年来,在自治区地税局和六师五家渠市党委、政府的正确领导下,在广大纳税人的关心支持下,通过全局干部职工的共同努力,五家渠地税局成果丰硕,曾先后被评为“全国精神文明创建先进单位”、“自治区最佳文明单位”、“综合治理先进单位”、“先进基层党组织”,还获得了“准噶尔劳动奖章”、师市“工人先锋号”“青年文明号”、“兵团依法行政示范单位”等荣誉称号,2016年,成功创建为全疆地税系统首批纳税服务示范区。

  责任编辑:黎先龙